United Bikin Motor Listrik, Mirip Honda PCX dan Mio Soul!!!!!


BIKERSENJA – Cak…… mungkin selama ini united lebih kita kenal sebagai produsen sepeda, loh tapi jangan salah cak pada gelaran Indonesia Electric Motor Show (IEMS) ada juga nih produk motor listriknya.

Nah motor listrik dari United Bike di pajang pada gelaran acara Indonesia Electric Motor Show (IEMS) 2019, (4-5/9/2019) lalu.

kalau omc (OTOMACHINE) lihat sendiri body dari motor ini mirip-mirip dengan Honda PCX 125 generasi awal ini dinamakan MG 1. ! kalau menurut sampeyan gimana cak ?

Tapi sangat disayangkan banget cak, motor listrik ini dimana pada bagian lampunya masih belum menggunakan LED atau masih bohlam konvensional.

Sedangkan kalau dilihat dari belakang desain lampu belakangnya kok mirip sama Honda Vario generasi terbaru.

Pada bagian headlamp depannya sendiri mengadopsi kolaborasi antara PCX 150 dan Mio Soul.

Nah ini cak kalau kita beralih pada bagian spedometernya bisa kita lihat mengadopsi sistem semi analog dan digital .

Untuk pengereman sendiri MG1 ini di bekali dengan sistem pengereman double disk brake untuk bagian ban depan maupun belakang.

Di bagian pengereman, MG 1 mengadopsi double disk brake untuk roda depan dan belakang.

Menariknya, United MG 1 menggunakan motor listrik tipe mid engine seperti Honda PCX Electric.

Sehingga lengan ayun baik di sisi kiri dan kanannya tampak sama.

Untuk dapur pacuUnited MG1 memakai motor listrik berdaya 3.000 Watt.

Dengan catu daya memakai baterai lithium ion 72 Volt 45 Ah.

Saat baterai terisi penuh motor bisa menjelajah sejauh 100 km.

Bagian peredam kejutnya menggunakan monosok yang posisinya berada di tengah.

Top speednya biking melongo, bisa mencapai 100 km/jam.

Harganya, United MG 1 dibanderol Rp 26,9 juta khusus di IEMS 2019.

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.