April 14, 2021

warung motorcycle news, reviews and hot roumors

First Impression : Mencoba ADV150 Langsung Di Markas Honda, Mantep poolll!!!

Surabaya

BIKERSENJA – Cakkk Broo, kali ini b’s (bikersenja) akan ngebahas salah satu motor yang lagi hangat-hangatnya di pasar indonesia yakni Honda ADV 150 dan alhamdulillah b’s mendapat kesempatan untuk mencoba si motor baru Honda.

Nah cak broo…. inilah yang paling menarik karena BikerSenja mendapat kesempatan test ride ADV 150 langsung dari markas besar Honda di Jawa Timur cak brooo….. serem banget cak!! Gimana ngeri gak cak..???

Edian tenan cakkk… dari hasil test ride si ADV 150 langsung dari markas Honda ada beberapa hal yang bakalan b’s kupas nih cak brooo……

Apa aja sih cak?? mari kita simak bareng cak !!!

DESAIN BODY

Dari pertama pandangan mata bikersenja langsung mengarah pada bagian desain body dari ADV 150 ini cakkk… edian, Loh kenapa kok edian ? karena desainnya mirip banget dengan sang kakak yakni X-ADV 750 yang masuk dalam kelas moge Adventure. Bisa di bilang motor ini memakai DNA sang kakak X-ADV 750 jadi tampilannya mirip banget mantep cak broo…..

KENYAMANAN BERKENDARA

Nah cakk, Ngomongin kenyamanan berkendara motor ADV 150 ini memang enak banget saat di kendarai cocok banget buat yang suka touring nyaman banget tapi ada yang bikersenja sayangkan disini jok yang terlalu keras. Tapi untuk jalan mulus masih terasa enak saya berharap bisa berkesempatan membawanya ke jalan-jalan yang medan agak terjal untuk mengujinya lebih lanjut kenyamanan dan suspensinya.

HANDLING

Yaps cak, Meski memiliki body yang gabot tapi Honda ADV 150 ini memiliki handking yang termasuk ringan dan stabil. Di ajak manuverpun motor ini enak dan nurut enak banget saat di bawa menikung. Asal jangan buat menikung pacar orang ya cak brooo hhhh………

FITUR LENGKAP

Nah ini dia cak broo… Ngomongin soal fitur ADV 150 ini sudah di lengkapi dengan panel speedometer yang digital yang di dalamnya terdapat beberapa informasi seperti jadwal ganti oli, trip a dan trip b, MID/ AVG BBM di trip A dan trip B, jam digital, hari & tanggal, bulam,termometer, kondisi accu hingga real time.

Yang bikin menariknya lagi indikator lainnya seperti ABS,Smart Key,Lampu Sein dll itu berada terpisah di bagian kotak kecil tepat di bawah panel speedometer… Mantep sudah smart key dan windscreen yang bisa naik turun memancarkan aura adventure. hmmmm tapi sayang windscreennya masih belum otomatis……

MESIN

Nah cak broo… pastinya banyak dari sampeyan berpikir kalau ADV 150 ini sama dengan PCX 150?. Memang di ADV 150 ini memakai mesin yang sama dengan yang di pakai Vario 150 dan PCX 150 namun memiliki setingan ECU yang berbeda yang membuat torsi ADV 150 ini lebih besar di bandingkan dengan Vario 150 dan PCX 150.

Saat pertama kali mencoba bejek gasnya itu respon-nya bikin bikersenja kaget ya dikarenakan akselerasi yang di hasilkan ADV 150 ini sangatlah ringan dan bertenaga meskipun ADV 150 Memiliki bobot 1kg lebih berat dari PCX 150 tapi rasanya sangatlah mlejiit banget. banget cak broo…..

Last cakkk…. Honda ADV 150 ini selain desain-nya yang stylish sangat memancarkan kesan motor adventure. Motor ini juga nyaman dan sangat bertenaga dengan ban yang berukuran besar menambah kesan ganteng pada motor ini dan membuatnya semakin stabil di segala medan. Cocok banget buat yang hobi touring walaupun motor ini sedikit jakung banget ya buat tinggi badan kurang dari 165 keatas apa lagi buat bikersenja sendiri yang memiliki tinggi badan 157 hampir gak napak cak….. tapi tetap nyaman.

Sampai disini yang bisa bikersenja sampaikan semoga secuil informasi ini bisa bermanfaat dan terimaksih telah berkunjung di BIKERSENJA salam otomotif………..

%d blogger menyukai ini: